A maçã, em sua composição, contém 85% de água ,12% de açúcar, ácidos orgânicos, ácido málico (substância fundamental à tonicidade cardíaca), pectina, tanino, vitaminas (B1,B2,PP,C,E e Provitaminas).
É considerada uma das frutas mais completas. Ela estimula as glândulas digestivas e protege a mucosa gástrica. É um excelente alimento complementar que favorece a assimilação de cálcio.
A polpa da maçã cozida e o suco fresco são excelentes calmantes e retardam o aparecimento de rugas e a flacidez da epiderme.
Elas são fortificantes e atuam sobre o fígado preguiçoso.
A maçã é rica em fibra solúvel - os flavonóides – que regulam a produção e eliminação do colesterol.
Prescrição
A maçã é indicada para tratar:
- Anemia
- Arteriosclerose
- Bronquite
- Cansaço
- Cistites
- Colesterol
- Crescimento
- Diarréia
- Diurese
- Envelhecimento
- Gota
- Gripe
- Hipertensão
- Má digestão
- Nervosismo
- Obsidade
- Problemas de coração
A maçã é indicada, ainda, para o sono tranqüilo do bebê.
0 comentários:
Postar um comentário